Деньги не пахнут?

ИП Коблова (Беспалова) Светлана Евгеньевна и ее верные сотрудники, среди которых наш одиозный Евгений Спирица, обучает не только как распознавать обман, но и то, как обмануть полиграф, то что в простонародье называется “Детектор лжи”. В этом вы можете убедиться, ознакомившись с изображением ниже, где мы в очередной раз встречаем название META K&T в строке e-mail адреса владельца домена antipoligraf.ru (ПОДТВЕРЖДЕНИЕ)

(продолжение под изображением…)

Как это не удивительно, но сайт существует и по сегодняшний день. Сегодня они предлагают тренинг “Антиполиграф”, на котором обещают обучить “девяти рабочим техникам обхода полиграфа (детектора лжи) в экстремальных условиях”. Смотрите сами: http://antipoligraf.ru/

Что интересно, как в биографии Евгения Спирицы, так и на сайте антиполиграф в слове “экстремальных” допущена одна и таже ошибка, и написано “экстрИмальных”. 

Бывших мошенников, как известно, не бывает.

То, что мы представим Вашему вниманию дальше, мы выяснили по-случайности. Тем не менее, эта случайность, наверное, наиболее важное что нам удалось выяснить про “успешного” предпринимателя Евгения Спирицу. Вам уже известно, про его темное прошлое в г. Тула и оффшоры в г. Москва, но в сравнении с этим, это… детский лепет. 

И так, Вам известно юридическое основание Международной Академии Исследования лжи (МАИЛ), но что касается лицензии на образовательную деятельность? В разделе документов МАИЛ, есть ссылка на Лицензию под титулом “документы на ведение преподавательской деятельности”. Ниже мы прикрепляем этот документ в виде изображений (ссылка на .pdf оригинал на сайте МАИЛ: смотреть; зеркало на нашем хостинге: смотреть).

(продолжение под изображением…)

Как вы можете убедиться, у МАИЛ есть лицензия “на право оказывать образовательные услуги…”, но важнее не ее наличие, а то когда они ее получили – 11 января 2015 года, ровно через 10 месяцев после официального основания МАИЛ (11.03.2014). Как обстояли дела с правом на выдачу до получения собственной лицензии? 

Проверить это сложно, поскольку “любая организация имеет право заключить договор с учебный учреждением об аттестации слушателей. То есть обучение проводят они сами, а аттестация по программе проводится ВУЗом, к примеру, по договору совместной деятельности” – сообщил наш информатор. Из нескольких независимых источников, нам удалось выяснить, что на ранних этапах “существования МАИЛ”, еще когда МАИЛ имела отношение к ИП Коблова (Беспалова) Светлана Евгеньевна (примерно до 2013 года), они выдавали документы о прохождении образования по договору с Московским институтом современного академического образования (МИСАО).

Затем, примерно в 2013, среди членов первой команды МАИЛ (Светлана Беспалова – основатель, Евгений Спирица, Илья Степанов, Анна Кулик, Светлана Грунина, Королёва Марина) был грандиозный скандал, который привел к распаду команды, и по сути уходу Светланы Евгеньевны Кобловой (Беспаловой) из МАИЛ, а также всех остальных, за исключением Евгения Спирицы. Хотя, нам известны причины этого скандала, по этическим соображениям, мы упускаем детали этого события. Вместе с уходом от дел Светланы Евгеньевны Кобловой (Беспаловой), МИСАО разрывает договор на аттестацию слушателей. 

Евгений Спирица оказался в ситуации, когда у него не было официального ИП; у него нет ни лицензии, ни договора на образовательную деятельность, и, тем не менее, он продолжил проводить тренинги и курсы, причем под ТМ “Международная Академия Исследования лжи”. Благодаря тому, что член команды работающей над выпускам посещал тренинг в январе-феврале 2014 (который он бросил из-за ненаучности содержания), и благодаря отдельным личностям в его группе (за что мы безгранично благодарны), у нас появилось “Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации”, выданное 8 февраля 2014 года. То есть за немного больше чем за месяц до того, как ООО “МАИЛ” была официально зарегистрирована и чуть менее чем за год до того как МАИЛ получила лицензию “на право оказывать образовательные услуги…”. Благодаря добрым людям, нам попал в руки еще один экземпляр подобного удостоверения, выданного 27 сентября 2014 года, то есть уже после регистрации юр. лица ООО “МАИЛ”.  Ознакомиться с этими удостоверениями можно на изображениях ниже:

(продолжение под изображениями…)

При детальном рассмотрении печати, видно:

  • Логотип Международной Академии Исследования лжи
  • Название организации: Автономная некоммерческая организация Дополнительного профессионального образования Академия Детекции Лжи
  • Регистрационный номер (ОГРН): 1127799007852

Первое, что нам пришло в голову – это то, что они под таким названием оформились, и мы не придали этому абсолютно никакого значения. Когда этот документ попал под руку второй раз, мы решили проверить ОРГН в реестре Федеральной Налоговой Службы и выяснили, что учредителем АПО ДПО Академия Детекции Лжи является Мадянов Александр Владимирович, который и является ректором этого учреждения. Пожалуйста, ознакомьтесь с выпиской из ЕГРЮЛ АПО ДПО Академия Детекции Лжи и сайтом Академия Детекция Лжи

Но привлекло наше внимание другое. Логотип Международной Академии Исследования лжи на печати АПО ДПО Академия Детекции Лжи, у которой есть свой логотип, отличный от того, что видно на печати. Мы, на всякий случай, проверили кеш историю главной страницы их сайта и выяснили, что с 2013 года у них было три разных логотипа, но ни одним из них не был логотип МАИЛ. 

 

Изображение: логотип Международной Академии Исследования лжи; www.iarl.ru Изображение: логотип Академии детекции лжи; www.akademy-dl.ru/

Мы связались с сотрудниками АПО ДПО Академия Детекции Лжи, которые в свою очередь связали нас с ректором и учредителем АПО ДПО Академия Детекции Лжи, Мадяновым Александром Владимировичем. Когда он увидел это удостоверение он был в изумлении, он впервые об этом слышал. Он никогда не давал письменного или устного разрешения на выдачу документов от имени своего учреждения Спирице Евгению Валерьевичу, более того, он впервые увидел печать с реквизитами своего учреждения и логотипом МАИЛ

Другими словами, мы случайно наткнулись на очередную “подозрительную деятельность” Евгения Спирицы. Мы проконсультировались у юриста, и выяснили, что если будет составлено обращение в правоохранительные органы, подобные действия могут быть квалифицированы согласно 327 статьи Уголовного кодекса РФ:

  • УК РФ, Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

ВАЖНО! Если Вы проходили обучение в Международной Академии Исследования лжи в промежутке с января 2013 и по 11 января 2015, – проверьте свои сертификаты и удостоверения, и если Вы обнаружите на них подобную печать, мы настоятельно просим Вас обратиться в АПО ДПО Академия Детекции Лжи или ее ректору и учредителю – Мадянову Александру Владимировичу. Контакты АПО ДПО Академия Детекции Лжи и ее руководства Вы можете узнать: тут 

Далее – более, нам также удалось выяснить, что Евгений Спирица по договору ИП Светланы Евгеньевны с МИСАО, “позволял” третьим лицам выдавать удостоверения от МИСАО (нет документального подтверждения; свидетельские показания).

Подводя итоги
  • Начиная свое вхождение в “мир детекции лжи”, когда он был еще сотрудником ИП зарегистрированного на его супругу, Евгений Спирица занимался не только обучением людей распознавать обман, но и того, как лучше обманывать, в частности полиграф. Судя по тому, что сайт существует и по сегодняшний день, можем судить, что ничего не изменилось в этом человеке и он не брезгует зарабатывать обучая нечестных людей избегать правосудия. 
  • Нам посчастливилось найти в очередной раз, когда действия Евгения Спирицы можно рассматривать сквозь призму Уголовного кодекса РФ. В этот раз, его действия могут трактоваться согласно статьи 327 УК РФ – Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Евгений Спирица подделал печать АПО ДПО Академия Детекции Лжи, при этом поставив логотип Международной Академии Исследования лжи. Как мы выяснили, учредитель первой не знал об этом ничего.