На сайте Международной Академии Исследований лжи (далее МАИЛ; iarl.ru), в разделе Команда Академии, Евгений Валерьевич указан как основатель МАИЛ (ПОДТВЕРЖДЕНИЕ), и в биографии он также указан как основатель и идейный вдохновитель МАИЛ (ПОДТВЕРЖДЕНИЕ; третий абзац).

Когда мы заинтересовались документами МАИЛ, мы обнаружили, что юридическое лицо с названием Международная Академия Исследования лжи/МАИЛ не было зарегистрировано до 2014 вообще. ООО “МАИЛ” (ОГРН: 1147746259517; ИНН: 7714929986; КПП: 771401001), зарегистрированная 11 марта 2014 года принадлежит Макарову Виктору Витальевичу (ИНН: 732897096022). Для подтверждения смотрите Выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП ООО “МАИЛ”

Таким образом, нам удалось выяснить, что якобы существуя с 2008 года, Международная Академия Исследований лжи была зарегистрирована только шесть лет спустя. Вас, наверное, заинтересовал вопрос каким образом МАИЛ вела предпринимательскую деятельность все это время? Мы тоже задались этим вопросом и продолжили наше расследование. С ответом на этот вопрос, нам помогли отзывчивые люди, выпускники МАИЛ, у которых сохранился договор на обучение. Ниже, мы прикрепляем отсканированную копию такого договора, составленного 2013 году. 

Самое важное, что вам нужно знать находиться в шапке договора:

  • Индивидуальный предприниматель Беспалова Светлана Евгеньевна, Являясь законным представителем торговой марки “Международная Академия Исследования лжи” и домена www.iarl.ru …“; 

В пункте 1.7 договора:

  • Уполномоченный сотрудник Исполнителя, ответственный за организацию и оказание услуг Заказчику – Спирица Евгений Валерьевич

И на последней странице договора, а именно реквизиты Исполнителя и сама печать:

  • Беспалова Светлана Евгеньевна (ОГРНИП: 310774603600923; ИНН: 772909074053)
  • Название “МЕТА К&Т”, указанное в печати. 

А теперь по порядку:

  1. Создатель и владелец ТМ “Международная Академия Исследования лжи” и домена “www.iarl.ru”  является ИП Беспалова (Коблова) Светлана Евгеньевна. Более того, насколько нам удалось выяснить (не подтверждено документально; свидетельские показания), такое положение остается и по сегодняшний день, поэтому, при желании, в любой момент, в судовом порядке она может вернуть себе ТМ “МАИЛ” и вернуть себе права на домен.
  2. Евгений Валерьевич Спирица являлся рядовым сотрудником у ИП Беспалова (Коблова) Светлана Евгеньевна, и если и имеет , то только косвенное отношения к созданию “Международной Академии Исследования лжи”
  3. Что касается реквизитов и печати, то тут есть пару важных моментов. Тот факт, что на печати реквизиты ИП Беспалова (Коблова) Светлана Евгеньевна только подтверждает вышенаписанное. Смотрите Выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП ИП Беспалова (Коблова) Светлана Евгеньевна.
  4. Если вы внимательно ознакомились с Выпиской из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, то вы могли обнаружить, что ИП Беспалова (Коблова) Светлана Евгеньевна существует с 05.02.2010. Мы не обнаружили юридической основы существования “Международной Академии Исследований лжи” до 05.02.2010. Другими словами, если МАИЛ и существовала до этого, то только в воображении Евгения Валерьевича Спирицы. 
  5. Наконец, очень важным является название указанное в печати – “МЕТА К&Т”. Это название будет встречаться еще не раз в нашем расследовании, но об этом позже.