Сезон 2, Эпизод 22 “Black & White” – Страх удивить

Фостер говорит, что они могут сказать, что офицер Farr лежит, потому что его голос поднялся шаг от страха к удивлению. Голос шаг пойдет не в страхе, но я не знаю, что исследования показывает, что он идет еще выше, когда страх переходит удивить. И даже если бы это было так, он бы не стал, для меня, будет достаточно, чтобы сделать суждение о лжи. Люди под подозрением, которые правдивы могут бояться быть не уверовал – это не просто преступник, который боится.

Как правило, отношения между страхом и удивлением восстанавливается от того, что утверждает, что здесь Фостер. Антрополог Карл Хайдер при изучении языка, используемого для эмоционального опыта среди индонезийцев предложил, что существуют waystation и конечных точек эмоции. Сюрприз почти всегда путь станции, быстро меняется в какой-либо другой конечной эмоции. Страх также может быть waystation приводит к гнев в качестве конечной точки, или же она может оставаться в конечной точке.

Сезон 2, Эпизод 22 “Black & White” – Just A Feeling

Лайтман говорит агент ФБР Рейнольдс был основан его оценка Диллон на чувстве, а не на науке. Когда у меня есть стойкое ощущение, что кто-то лежит, и не знаю, почему у меня есть это чувство, я рассматриваю это как важный момент данных, и если у меня есть видео, которое я смотреть его снова и снова. Если я делаю интервью – и все редко я получаю задавать вопросы, вместо того, чтобы мириться с допроса других людей – я вернусь и вопрос собеседника неоднократно разными способами, чтобы попытаться выяснить, что послужило основой для моего чувства. Я никогда бы не представить решение, что кто-то лежит исключительно на основе чувства, но потом доктор Лайтман любит быть дерзким, и я уверен, что он лжет, когда он говорит, что, чтобы получить реакцию.

* — оригинал комментариев д-ра Экмана можно найти на вебсайте The Paul Ekman Group