Ошибочное выражение

Dr. Ekman*: Фостер показывает Локеру и Торрес фотографию Бернса, которую снял Лайтман. Торрес говорит, что это страх. Мы видим её очень быстро, но для тех из телевизионной аудитории, кто записывает сериал и может остановить кадр с выражением для проверки Торрес, мне лучше отметить, что Торрес ошиблась. Это незначительный вопрос, но в прошлом, если я не указывал незначительные ошибки в интерпретации выражения лица или другого поведения, меня заваливали письмами с жалобами.

Лицо Бернса не выражает страх, а недоумение, концентрация, или мышление. Выражение является сведением бровей. Дарвин назвал мышцу, вызывающий такое выражение, мышцей трудности. Она активируется всякий раз, когда человек сталкивается с какими-либо трудностями, умственными или физическими. Если вы должны вычесть из 837 из 2941, даже читая данную арифметическую задачу, скорее всего, вы активируете эту мышцу. Она также участвует в комбинации с другими мышцами в выражениях печали, гнева и страха; но в страхе брови будут также подняты и верхние веки будут подняты.

Зевания

Dr. Ekman: Лайтман говорит, что нервная зевота Харриса означает, что он что-то скрывает. Это может быть и так, но зевота может возникнуть по многим причинам. Одна из этих причин является нервозность, которую упоминает Лайтман, но сама нервозность может возникнуть по различным причинам, только одной из которых является забота о скорытом.

Тоска

Dr. Ekman: Сразу же после того, как полицейские машины подъезжают и заставляют Престона выйти из фургона, хорошо видно выражение Фостер. Она показывает очень точное выражение страдания, эмоции из семьи печали. Брови подняты вверх по центру лба, под косым углом вниз, ее щеки приподняты, рот ослаб, и она дышит быстро.

* — оригинал комментариев д-ра Экмана можно найти на вебсайте The Paul Ekman Group