Улыбающийся говрящий

Dr. Ekman*: Фостер говорит Лайману, что она слышит по его голосу, что Миллер улыбается. Не только интонация выдает улыбку, но и улыбающиеся губы изменяют длину вокального канала из которого выходит звук. Многие рекламодатели используют дикторов, которые звучат, как будто они улыбаются, потому что мы любим слышать этот звук.

Раскрытие ребенку правды

Dr. Ekman: Когда маленький мальчик, Оскар, подслушивает как Лайтман и Стил говорят о бомбе, Лайтман говорит Оскар правду. Это очень не похоже на Лайтмана, не лгать, чтобы решить проблему или получить информацию. Он врал неоднократно в предыдущих эпизодах. Он был правдивым с Оскарлм, потому что он не хочет лгать ребенку? Или же он был не в состоянии придумать как обмануть чтобы выйти из этого положения, потому что Оскар слышал слишком много?

Поза террориста

Dr. Ekman: Лайтман говорит Рейнольдсу, что ему нужно искать позу и взгляд террориста, но он не говорит, как они выглядят. Это не потому, что информация слишком ценная, чтобы рассказывать ее по телевизору. Хотя я работаю, пытаясь определить признаки в выражении, взгляде или позах, которые могли бы выявить террориста; У меня до сих пор нет ответа, и может никогда не будет. Террорист, правый экстремист, может не показывать то же выражение, что и суннитский или шиитский террорист, и они могут не выглядеть одинаково.

* — оригинал комментариев д-ра Экмана можно найти на вебсайте The Paul Ekman Group