ПРЕДПОСЫЛКИ

Телесериал “Lie to Me”, основанный на работах д-ра Пола Экмана, выходил в эфир FOX network с 2009 по 2011 год,  он шел в течении трех сезонов (в общей сложности сорок восемь эпизодов), и транслировался более чем в 60 странах по всему миру. Доктор Экман был научным консультантом сериала, анализировал и критиковал сценарий каждого эпизода.

Главным героем ‘Lie To Me’ стал Кэл Лайтман (актер Тим Рот), эксперт по распознаванию обмана. Прототипом доктора Лайтмана послужил Пол Экман; анализируя выражения лица, речь и непроизвольный язык тела, он мог читать целый спектр чувств – скрытую обиду, сексуальное влечение, ревность, и все это он мог с легкостью обнаружить. Лайтман знал, что его способность была и даром и проклятием, особенно в его личной жизни, где семья и друзья обманывали друг друга так же легко, как это делают преступники и незнакомые люди. Он и его коллеги из Lightman Group предоставляли профессиональные услуги для правительственных учреждений, корпораций и частных лиц. Команда демонстрирует обширные знания о микро выражениях и Системы Кодирования Движений Лица при решении дел. Они устанавливают, не только врет ли человек или нет, но и причины возникновения лжи.

Lie-to-Me-Production-Aug-2008-Download-2-087

 

k1UXNei8v40

СЪЕМКИ СЕРИАЛА ‘LIE TO ME’

Сценарист/Режиссер Сэм Баум провел год исследуя и изучая работы доктора Экмана, неоднократно встречался  с ним, прежде чем снял сериал. Он пригласил доктора Экмана быть научным консультантом во время съемок. Первый эпизод вышел в эфир 21 января 2009. Сериал выходил в эфир на протяжении трех лет, и получил Приз Зрительских Симпатий как любимая криминальная драма в 2011 году.

АНАЛИЗ ЭПИЗОДОВ

Читайте анализ каждого эпизода ‘Lie to Me’ от команды Profiler Plus с комментариями от Пола Экмана

Анализ первого сезона ‘Lie to Me’. Узнайте, что в сериале жесткая наука, а что телевизионная выдумка

Анализ второго сезона ‘Lie to Me’. Узнайте, что в сериале жесткая наука, а что телевизионная выдумка

Анализ третьего сезона

Мы работает над этим…

ВИДЕО

Заставка ‘Lie to Me’